Découvrez notre sélection de cafés torréfiés chaque semaine.
Cafés d’origine pure, bio, assemblage, capsules.Découvrez notre sélection de cafés torréfiés chaque semaine par Thomas. Origine pure, bio, assemblage, aromatisés ou déca et nos capsules compatibles Nespresso.

les cafés

Torréfiée par Thomas , toutes les semaines, cette sélection de café de spécialité est avant tout l’histoire d’une collaboration. 

Avec la complicité de Belco, notre importateur depuis de nombreuses années, nous choisissons les origines en fonction de leur qualité, de leur profil aromatique mais aussi et avant tout, de leur engagement social et environnemental.

A partir de 8.20 

Le process lavé
Cette dernière méthode offre des cafés délicats et avec une acidité plus marquée, accompagnant la longueur en bouche et le développement aromatique.
La méthode “lavé” se déroule en plusieurs phases : le siphonnage, le dépulpage, la fermentation, le lavage, le séchage en parche, et le déparchage.
 
El Tostón est un blend variétal issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d’un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain.
 
L’idée d’El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe et acidulée.

A partir de 8.20 

Le process nature
Comme son nom l’indique, le process nature est celui pendant lequel le producteur intervient le moins sur le café. Avec le process naturel, les cerises de café sont séchées sans être dépulpées, comme elles ont été cueillies. Après la récolte, les cerises de café sont étalées sur des lits de séchage ou en patio.
Cette méthode permet à la cerise de fermenter en entier et d’apporter une belle sucrosité.
 
El Tostón est un blend variétal issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d’un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain.
 
L’idée d’El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe et acidulée.

A partir de 5.20 

Robuste & puissant
Assemblage purs arabicas

Idéal pour les amateurs de café corsé et puissant, cet assemblage d’arabicas est relevé par une pointe d’un excellent robusta.
Une tasse tonique qui garde une palette gustative équilibrée.

A partir de 6.40 

Gourmand & bavard
Assemblage purs arabicas
 
Notre blend spécial Expresso. Gourmand et chocolaté avec des notes de pain grillé et une matière crémeuse.
Un beau travail de torréfaction pour faire ressortir toutes les qualité des origines sélectionnées.

A partir de 6.30 

Velouté & festif
Origine pure | Blend Bourbon – Pacas | 75% semi lavé / 25% nature | Terroir volcanique de Santa Ana
 
Après plusieurs expérimentations et avec un souci constant de perfection, Emilio LOPEZ, producteur salvadorien, a découvert que le meilleur moyen pour valoriser les cafés issus d’Ayutepeque était de créer un blend pour expresso avec un assemblage idéal de Bourbon rouge et de Pacas, 75% lavé et 25% nature.
Une très belle tasse aux arômes ronds et des saveurs de cerise, passion et citron.