Nicaragua El Tostón lavé

A partir de 8.20 

Le process lavé

Cette dernière méthode offre des cafés délicats et avec une acidité plus marquée, accompagnant la longueur en bouche et le développement aromatique.
La méthode “lavé” se déroule en plusieurs phases : le siphonnage, le dépulpage, la fermentation, le lavage, le séchage en parche, et le déparchage.

 
El Tostón est un blend variétal issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d’un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain.
 
L’idée d’El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe et acidulée.

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