Nicaragua El Tostón Nature

A partir de 8.20 

Le process nature

Comme son nom l’indique, le process nature est celui pendant lequel le producteur intervient le moins sur le café. Avec le process naturel, les cerises de café sont séchées sans être dépulpées, comme elles ont été cueillies. Après la récolte, les cerises de café sont étalées sur des lits de séchage ou en patio.
Cette méthode permet à la cerise de fermenter en entier et d’apporter une belle sucrosité.

 
El Tostón est un blend variétal issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d’un plat typique du Nicaragua, fait à base de bananes plantain.
 
L’idée d’El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe et acidulée.

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